PROGRAMAÇÃO DO III SEA


PROGRAMAÇÃO


 03 de Novembro: Quinta-feira
14h às 16h30min – Credenciamento

16h30min às 18h - Palestra de Abertura: O papel da ABEA e da Engenharia de Alimentos no mercado de trabalho;
Palestrante: Gumercindo da Silva (ABEA/SP)

18h – Coquetel

04 de Novembro: Sexta-feira (Mini curso)

Mini curso Prático
Tema: Elaboração de produtos de panificação como alimentos funcionais
Ministrante: Ms. Érica Menezes Salvino (UFPB)

Tema: Processamento de carne
Ministrante: Mestrandas Ângela Lima Menêses de Queiroz, Dayana do Nascimento Ferreira e Vanessa Pedro da Silva  UFPB )
 
Tema: Embalagem
Ministrante: Profª Drª Solange de Sousa

Tema: Análise sensorial de vinhos
Ministrante: Profª Drª. Betânia Santos (UFRPE)
 
Tema: Secagem de resíduos agro-industriais mediante um circuito de refrigeração
Ministrante: Prof. Dr. Ânoar Abbas El-Aouar UFPB )
 
Mini Curso Teórico
 
Tema: Uso de substitutos de açúcares no desenvolvimento de produtos “diet”, “light” e funcionais.
Ministrante: Dr. Paulo Eduardo da Rocha Tavares ( ITAL/SP)
 
Tema: Boas Práticas de Fabricação
Ministrante: Ms. Nely Pedrosa ( UFPB )

05 de Novembro: Sábado (Ciclo de Palestras)
08h às 08h45min - Tema: Pontos críticos no processamento de geléias, doces em massa e compota;
Palestrante: Ms. Paulo Eduardo da R. Tavares (ITAL/SP)

09hmin às 09h45min - Tema: Desenvolvimento de Alimento Simbiótico a base de fibras vegetais desidratadas;
Palestrante: Prof. Drª. Marciane Magnani (UFPB)

09h45min às 10h15min - Coffebreak
 
10h15min às 11h - Tema: Óleos vegetais: Os Novos Alimentos Funcionais; Palestrante: Profª. Drª. Jailane de Souza Aquino (UFPB)

11h às 11h45min - Tema: Panorama da ciência e tecnologia de alimentos no Brasil; Palestrante: Profª. Drª. Jane Gonçalves Menegaldo (SBCTA/SP)
 
Almoço
 
14h às 14h45min Tema: Probióticos e a Saúde Humana ; Palestrante: Prof. Dr. Luciano Avallone Bueno (Biologicus/PE)

15h às 15h45min Tema: Alimentos Funcionais no setor de panificação; Palestrante: Profª. Ms. Mônica Tejo Cavalcanti (UFCG)

15h45min 16h15min Coffebreak
 
16h15 às 17h Tema: Aplicação de vitaminas em alimentos;
Palestrante: José Ricardo Bessa de Carvalho (DSM/SP)

17h às 17h45min Tema: Embalagem;
Palestrante: Profª Drª. Anamélia Sales de Assis (UFRPE).





A exemplo do I e II SEA, este ano a Engaja realiza o III Simpósio de Engenharia de Alimentos 
( III SEA ) no Centro de Tecnologia da UFPB em João Pessoa-PB. Neste ano de 2011 o III SEA abordará um tema muito importante da nossa atualidade: Alimentos Funcionais.

Você! Estudante de Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Agroindústria e cursos afins não podem perder esta grande oportunidade de enriquecer seus conhecimentos nesta área.

Em breve, colocaremos mais informações sobre alojamentos.