PROGRAMAÇÃO
03 de Novembro: Quinta-feira
14h às 16h30min – Credenciamento
16h30min às 18h - Palestra de Abertura: O papel da ABEA e da Engenharia de Alimentos no mercado de trabalho;
Palestrante: Gumercindo da Silva (ABEA/SP)
18h – Coquetel
04 de Novembro: Sexta-feira (Mini curso)
Mini curso Prático
Tema: Elaboração de produtos de panificação como alimentos funcionais
Ministrante: Ms. Érica Menezes Salvino (UFPB)
Tema: Processamento de carne
Ministrante: Mestrandas Ângela Lima Menêses de Queiroz, Dayana do Nascimento Ferreira e Vanessa Pedro da Silva ( UFPB )
Tema: Embalagem
Ministrante: Profª Drª Solange de Sousa
Tema: Análise sensorial de vinhos
Ministrante: Profª Drª. Betânia Santos (UFRPE)
Tema: Secagem de resíduos agro-industriais mediante um circuito de refrigeração
Ministrante: Prof. Dr. Ânoar Abbas El-Aouar ( UFPB )
Mini Curso Teórico
Tema: Uso de substitutos de açúcares no desenvolvimento de produtos “diet”, “light” e funcionais.
Ministrante: Dr. Paulo Eduardo da Rocha Tavares ( ITAL/SP)
Tema: Boas Práticas de Fabricação
Ministrante: Ms. Nely Pedrosa ( UFPB )
05 de Novembro: Sábado (Ciclo de Palestras)
08h às 08h45min - Tema: Pontos críticos no processamento de geléias, doces em massa e compota;
Palestrante: Ms. Paulo Eduardo da R. Tavares (ITAL/SP)
09hmin às 09h45min - Tema: Desenvolvimento de Alimento Simbiótico a base de fibras vegetais desidratadas;
Palestrante: Prof. Drª. Marciane Magnani (UFPB)
09h45min às 10h15min - Coffe – break
10h15min às 11h - Tema: Óleos vegetais: Os Novos Alimentos Funcionais; Palestrante: Profª. Drª. Jailane de Souza Aquino (UFPB)
11h às 11h45min - Tema: Panorama da ciência e tecnologia de alimentos no Brasil; Palestrante: Profª. Drª. Jane Gonçalves Menegaldo (SBCTA/SP)
Almoço
14h às 14h45min Tema: Probióticos e a Saúde Humana ; Palestrante: Prof. Dr. Luciano Avallone Bueno (Biologicus/PE)
15h às 15h45min Tema: Alimentos Funcionais no setor de panificação; Palestrante: Profª. Ms. Mônica Tejo Cavalcanti (UFCG)
15h45min 16h15min Coffe – break
16h15 às 17h Tema: Aplicação de vitaminas em alimentos;
Palestrante: José Ricardo Bessa de Carvalho (DSM/SP)
17h às 17h45min Tema: Embalagem;
Palestrante: Profª Drª. Anamélia Sales de Assis (UFRPE).
A exemplo do I e II SEA, este ano a Engaja realiza o III Simpósio de Engenharia de Alimentos
( III SEA ) no Centro de Tecnologia da UFPB em João Pessoa-PB. Neste ano de 2011 o III SEA abordará um tema muito importante da nossa atualidade: Alimentos Funcionais.
( III SEA ) no Centro de Tecnologia da UFPB em João Pessoa-PB. Neste ano de 2011 o III SEA abordará um tema muito importante da nossa atualidade: Alimentos Funcionais.
Você! Estudante de Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Agroindústria e cursos afins não podem perder esta grande oportunidade de enriquecer seus conhecimentos nesta área.